+7 (343) 319 58 22
Екатеринбург
Технологии высотных работ
   

Оформить заказ


Введите число, которое вы видите на картинке

26 Мая 2011

Трубочисты - кто они?

Небольшой фотоотчет о том, как выглядят и работают трубочисты в Гамбурге! Оказывается, довольно востребованная профессия! Смотрим:  http://bigpicture.ru/?p=162162


Подробнее >>


5 Апреля 2011

И вновь на тему пауков!

“Нет худа без добра”. Очередной раз эти слова подтвердились на деле. Так нашествие пауков в Пакистане, где население до сих пор борется с последствиями прошлогоднего многомесячного наводнения, внезапно оказало положительное влияние. В стране, большая часть которой была затоплена, снизился уровень малярии – смертоносного заболевания, переносимого малярийными комарами. Именно их и уничтожают пауки.

 

Сюрреалистическое зрелище - обернутые в кокон паутины деревья в пакистанской провинции Синд.

Спасаясь от долго не спадающего паводка миллионы пауков забрались на немногочисленны деревья в этой местности пакистанской провинции Синд.

В результате кроны деревьев, затянутые густой паутиной, стали похожи на гигантские коконы.

Заметьте, сегодня не 1 апреля! :)

источник: bigpicture.ru


Подробнее >>


29 Марта 2011

"Человеку-пауку" покорилось самое высокое здание в мире

Французский скалолаз Ален Робер по прозвищу Человек-паук покорил самый высокий небоскреб планеты - "Бурдж Халифа" в Дубае.

Для того чтобы подняться на 828-метровую высоту, любителю экстремальных восхождений с почти 30-летним стажем потребовалось около шести часов.

Ему не помешали ни сильный ветер, ни пристальное внимание местных властей и жителей. За восхождением Робера в режиме реального времени наблюдало множество зрителей. С этой целью неподалеку от здания был установлен экран длиной 30 и высотой 50 метров.

Большую часть времени француз находился в свете мощных прожекторов. Возле здания дежурили машины скорой помощи. По признанию самого Робера, он все время ощущал, что на него "оказывается сильное давление", и был уверен - за его смелым поступком наблюдают сотни людей, которых он не хотел разочаровать.

Раньше при совершении подобных восхождений - на счету у Человека-паука более 70 небоскребов - у француза возникали сложности с местными властями, не дававшими ему официального разрешения на покорение высотных зданий. Однако на этот раз его инициатива была принята благосклонно.

Организаторы мероприятия только попросили экстремала воспользоваться страховкой и специальным снаряжением, к которым Робер обычно не прибегает.


источник e1.ru


Подробнее >>


22 Марта 2011

Закон счастливой старости для промышленных альпинистов

Знакомьтесь, это Дорис Лонг, промышленная альпинистка, 95 лет.

Владимир Яковлев уже год ездит по всему миру и фотографирует людей, которые, несмотря на преклонный возраст, находятся едва ли не в лучшей физической и творческой форме, чем в молодости.

Среди героев проекта, над которым Владимир Яковлев работает совместно с сайтом www.snob.ru и телеканалом "ЖV!" есть Дорис Лонг, промышленная альпинистка, ей 95 лет!

В течение 20 лет Дорис Лонг руководила приютом для животных, за что в 1984 году была награждена орденом Британской империи. Десять лет назад в ее благотворительной деятельности начался новый этап. В возрасте восьмидесяти пяти лет, Дорис Лонг решила ради развлечения спуститься с двадцатиметровой скалы. Ей понравилось. И людям, которые стали свидетелями этого спуска, очень понравилось. С тех пор она делает по два-три спуска в год, привлекая огромное количество зрителей. С помощью нового хобби Дорис Лонг собирает средства для местных благотворительных организаций: хосписов, больниц, ассоциаций помощи инвалидам. "Я намерена продолжать заниматься этим до ста лет, а потом уже отдохну", - сказала она после очередного спуска. На вопрос, как ей удается выглядеть лет на двадцать моложе своих лет, она отвечает: "Ничего сложного. Я просто люблю хорошую еду и никогда не пила и не курила". Но лавый рецепт от Дорис Лонг - помогать изо всех сил тем, кто в этом нуждается, и всегда делать другим то, что вы хотели бы получить по отношению к себе.

Настоящий пример для подражания, восхищения и образец жизнелюбия, активного образа жизни и хорошей физической формы не только для промышленных альпинистов, но и для всех остальных людей.

 

источник www.snob.ru


Подробнее >>


21 Марта 2011

В Екатеринбурге осуждена директор техникума за смерть студента от упавшей сосульки

Приговор в отношении директора химико-механического техникума вынес Чкаловский районный суд Екатеринбурга. 60-летняя руководитель учебного заведения признана виновной по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", пишет "Российская газета-Урал". 

Директор техникума приговорена к двум годам условно за то, что не организовала своевременную очистку от снега крыши учебного заведения, а рухнувшая наледь убила молодого человека.

ЧП произошло 19 марта 2009 года. Семнадцатилетний Сергей С. в компании знакомых ждал приятеля у входа в административное здание в Чкаловском районе города, где помимо десятка коммерческих фирм находится химико-механический техникум. В этот момент с крыши здания упала глыба льда. Основной удар пришелся на Сергея. С черепно-мозговой травмой юноша был госпитализирован в реанимацию городской больницы N 24, где через неделю, не приходя в сознание, скончался.

По факту трагедии сотрудниками следственного комитета была проведена проверка. По ее результатам следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела в отношении директора учебного заведения, которая, зная о накопившихся на крыше снеге и наледи, не дала своевременных указаний об очистке, что и привело к смерти человека.

источник: е1.ru


Подробнее >>


1 2 3 4 5 6 7 8 9 
НОВОСТИ

16 Марта 2014

Отзыв от ОАО ГАЗПРОМ

Компания «Кристалл» получила еще одну достойную оценку своей работы.  ... >>

Все новости

Copyright 2007-2018 © Кристалл

Кристалл
высотные работы методом промышленного альпинизма

Екатеринбург, ул. Мира, 12-14
тел.: +7 (343) 319 58 22

 

Дизайн сайта - Ирина Примерова

Создание сайтов - ООО "Технологии успеха"

Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт www.paukalp.ru